Surat Edaran

• 01 Mei 2020

FAKULTAS ADAB DAN HUMAINORA

UIN ALAUDDIN MAKASSAR

Kampus I: Jl. Sultan Alauddin No.63 Makassar; Telp. (0411)868720; Fax. (0411) 864923 Kampus II: Jl. H.M. Yasin Limpo No.36, Romang Polong-Gowa; Telp. 1500363; Fax (0411) 8221400

SURAT EDARAN

Kepada Yth:

1. Para Wakil Dekan
  2. Para KaProdi  dan Sekjur
  3. Para Dosen FAH

Di-

Tempat

Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Berdasarkan Surat Edaran Rektor UIN Alauddin Makassar No. 899/Un.06.1/PP.00.9/2020, serta hasil RAPIM online (Via Aplikasi Zoom) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, pada tanggal, 29 April 2020, dipandang perlu mengambil langkah strategis secara berkelanjutan untuk menjaga kelangsungan proses penyelenggaraan pendidikan pembelajaran dalam lingkup Fakultas Adab dan Humaniora, maka disampaikan hasil RAPIM tersebut sebagai berikut:

1.      Opsi Pertama, Mahasiswa yang dalam tahap penyelesaian pada penulisan skripsi harus tetap melanjutkan penelitiannya sampai selesai.

Opsi Kedua, Mahasiswa, apabila menghadapi kesulitan berat untuk menyelesaikan penulisan skripsinya yang sementara berjalan dan terancam di DO sebelum bulan September 2020 (angkatan 22013) maka dapat diganti dalam bentuk lain, yaitu; menulis artikel yang dipublikasikan pada jurnal yang terindeks pada moraref (bisa diakses www.moraref.kemenag.go.id) dan penulisan buku secara utuh.

Opsi kedua ini bukan merupakan keharusan hanya sebuah alternatif, akan tetapi bila mahasiswa tersebut mampu menyelesaikan penulisan skripsinya tepat waktu, maka penulisan skripsi tetap dilanjutkan.

2.      Mahasiswa yang baru mengajukan judul penelitian agar diarahkan dalam bentuk penelitian pustaka. Akan tetapi, penelitian ini adalah sifatnya fleksibel, artinya tetap bisa melakukan penelitian lapangan bila Angkatan 2016, 2017 yang mengajukan judul karena masa studinya agak masih panjang.

3.      Dosen pembimbing agar tetap melakukan pendampingan penulisan skripsi dan/atau yang diganti yang lain seperti penulisan artikel yang dimuat dalam jurnal dan penulisan buku secara utuh.

4.      Bagi dosen yang belum menyampaikan laporan proses perkuliahan agar segera melaporkan hasil proses perkuliahan ke bagian Akademik Fakultas secara online (daring) maupun WA, untuk diupload ke SIAKA.

Gowa, 30 April 2020

Dekan,