Halal Bi Halal Fakultas Adab dan Humaniora UINAM, Segenap Civitas Akademika Prodi Bahasa dan Sastra Arab Saling Bermaafan

• 18 April 2024

Suasana penuh kehangatan terpancar di Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar saat digelar acara Halal Bi Halal, Kamis 18 April 2024 di ruang LT Fakultas. Acara yang dihadiri oleh segala lapisan civitas akademika, termasuk dosen, staf, dan mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab, menjadi momentum yang berharga untuk saling bersilaturahmi dan bermaafan menjelang perayaan Idul Fitri.

Dalam suasana yang penuh kebersamaan, segenap civitas akademika Prodi Bahasa dan Sastra Arab berjabat tangan dan saling memaafkan satu sama lain. Momen Halal Bi Halal ini menjadi waktu yang tepat untuk menumbuhkan semangat persaudaraan dan solidaritas di antara mereka, serta untuk membina hubungan yang harmonis di lingkungan akademik.

Dr. Baso Pallawagau, MA, Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri kepada seluruh hadirin dan mengajak mereka untuk merayakan momen ini dengan penuh kebahagiaan dan kedamaian. "Mari kita jadikan momen ini sebagai ajang untuk saling mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di antara kita," ucapnya.

Hj. Khaerun Nisa Nuur, Sekretaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab, menambahkan, "Halal Bi Halal bukan hanya sekadar tradisi, tetapi juga simbol kepedulian dan kebersamaan di tengah-tengah kita. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi modal bagi kita untuk meraih kesuksesan di masa yang akan datang."

Acara Halal Bi Halal ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik, seperti ceramah singkat tentang makna dan pentingnya maaf dalam Islam, serta sesi doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh civitas akademika. Semua kegiatan tersebut dilakukan dalam suasana penuh keakraban dan kehangatan, menciptakan momen yang tak terlupakan bagi semua yang hadir.

Diharapkan, semangat kebersamaan dan silaturahmi yang terjalin dalam acara Halal Bi Halal ini dapat terus terpelihara dan menjadi pendorong bagi seluruh civitas akademika Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar untuk terus berkarya dan berprestasi di masa yang akan datang.