BSA Meriahkan Dies Natalis UIN Alauddin, Tampil Sebagai Tim Paling Kompak

• 06 November 2023

Prodi Bahasa dan Sastra Arab ikut serta dalam rombongan Fakultas Adab dan Humaniora pada upacara pembukaan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar yang ke-58 (10 November 1965 – 10 November 2023). Tema yang diusung Dies Natalis kali ini “Bersinergi Majukan Kampus Berenergi Jayakan Bangsa”.

Upacara pembukaan dilaksanakan di lapangan sepak bola kampus 2 UIN Alauddin Makassar di Gowa pada pukul 07.00 pagi. Upacara tersebut dihadiri kurang lebih seribu peserta yang terdiri dari 15 kontingen. Meskipun matahari sangat menyengat, namun tidak mengurangi semangat dan antusias peserta upacara di lapangan.

Tampil dengan kostum atasan hijau dan bawahan abu-abu , kontingen Fakultas Adab dan Humaniora mendapat penghargaan dari Rektor dalam sambutannya sebagai kontingen  yang paling kompak dari 15 Kontingen yang hadir.

Upacara di akhiri dengan do’a yang dibacakan oleh Baso Pallawagau ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab FAH. Baso dalam do’anya memohon kepada Allah swt.  agar menjadikan UIN  Alauddin Makassar kampus yang unggul, kompetitif di level nasional dan internasional. Kampus yang selalu bangkit, terus maju menjadi  world class Islamic university. Menjadi kampus peradaban bangsa Indonesia dan dunia, dalam mewujudkan Indonesia emas pada tahun dua ribu empat puluh lima (2045), terus mengembangkan ajaran moderasi beragama, berkemajuan dalam bingkai islam nusantara.