Fakultas Adab dan Humaniora Yudisium Bersama, 30 Mahasiswa dari Bahasa dan Sastra Arab

• 06 November 2023

Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Adab dan Humaniora Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.I meyudisium 145 mahasiswa Fakultas Adab dan Humaniora pada hari senin (06-11-2023) di Lt. Fakultas. Sebanyak 30 mahasiswa diantaranya merupakan mahasiswa prodi Bahasa dan Sastra Arab. Yudisium ini dilaksanakan secara bersamaan karena sulitnya menemukan waktu yang dapat dihadiri oleh para penguji secara bersamaan pada saat mahasiswa ujian munaqasyah. Terkadang ada seorang penguji atau dua orang yang tidak hadir karena kesibukan yang lain. Maka yudisium bersama ini merupaka langkah yang sangat tepat mengatasi masalah ketidak hadiran semua penguji dalam ujian munaqasyah.

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Dr. H. Barsihannor, M.Ag. dalam nasehat akademiknya menyampaikan kepada seluruh mahasiswa yang diyudisium bahwa mereka sudah berhak memasang gelar akademik di belakang nama masing-masing. “Kalau ada yang lupa pasang gelar akademik, kalian boleh protes karena itu adalah hak kalian. Kalian saat ini seperti anak re-born, baru lahir yang memiliki gelar baru. Gelar itu kalian raih tidak mudah, melalui perjuangan panjang”, kata Pak Barsih.

Hadir dalam yudisium ini ketua prodi BSA, SPI dan sekretaris prodi IP serta BSI. Mereka menyaksikan mahasiswa diyudisium oleh WD 1 sebelum mereka diwisuda secara serentak oleh rektor.