BSA Kembali Menyumbangkan Satu Emas Untuk FAH

• 08 November 2023

Prodi Bahasa dan Sastra Arab kembali menyumbangkan satu emas untuk Fakultas Adab dan Humaniora. Emas kali ini berasal dari perlombaan tadarrus Al-Qur'an antar dosen dan pegawai se-UIN Alauddin Makassar.

Lomba tadarrus Al-Qur'an tersebut dilaksanakan di Masjid Agung Kampus II UIN Alauddin Makassar pada hari ketiga, Rabu 08-11-2023. Dr. Khairuddin, M.Hum. berhasil mencatatkan namanya sebagai qari terbaik mengungguli Dr. A. Muh. Akmal, M.H.I dari Fakultas Syariah dan Hukum, serta Muhtar dari Fakultas Sains dan Teknologi.

Dosen Sastra pada prodi Bahasa dan Sastra Arab ini tampil dengan bacaan yang fasih, tajwid yang tepat dan akurat serta didukung dengan suara khas Nabi Daud. Pria kelahiran Bima tersebut kaya akan prestasi, apalagi dia adalah imam Masjid Kampus I UIN Alauddin Makassar di Gunung Sari.

Sementara ini, Fakultas Adab dan Humaniora mengantongi 3 medali, 2 medali emas dan 1 medali perunggu. Semoga masih ada tambahan pundi medali pada perlombaan selanjutnya.