Prodi BSA Menyumbangkan Tiga Medali Untuk FAH, Kaprodi Mengapresiasi

• 08 November 2023

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada seluruh juara porseni dies natalis UIN Alauddin Makassar. Pada porseni kali ini, prodi Bahasa dan Sastra Arab telah mempersembahkan tiga medali untuk Fakultas Adab dan Humaniora. Dua medali emas dari cabang tilawah dan tadarrus Al-Qur’an. Sedangkan satu medali perunggu dari cabang tilawah.

Mahasiswa atas nama Royyan menyumbangkan medali emas pertama dari cabang tilawah Al-Qur’an. Dia memperoleh nilai 95 poin. Beda tipis dari prodi Ilmu Al-Quran Fakultas Ushuluddin dan Filsafat atas nama M. Aqsa yang meraih nilai 93,5 poin.

Medali emas kedua berasal dari cabang tadarrus Al-Qur’an. Kali ini, Dr. Khairuddin, M.Hum. berhasil mencatatkan namanya sebagai qari terbaik mengungguli Dr. A. Muh. Akmal, M.H.I dari Fakultas Syariah dan Hukum, serta Muhtar dari Fakultas Sains dan Teknologi.

Sedangkan medali perunggu dari cabang tilawah Al-Qur’an disabet oleh Habibi setelah mencatatkan namanya sebagai jura ketiga.

Baso sangat berterima kasih kepada seluruh sang juara yang telah berkontribusi untuk fakultas dan membawa nama baik prodi. Semoga kedepannya lahir sang juara baru dari beberapa cabang olahraga dan seni yang dipertandingkan.