Lima Medali untuk FAH, Empat Disumbangkan BSA

• 10 November 2023

Bahasa dan Sastra Arab kembali menambah perolehan medali untuk Fakultas Adab dan Humaniora. Medali kali ini datang dari cabang tennis lapangan. Nurkhalis A. Gaffar dan Dudung Abdullah berhasil mencatatkan namanya sebagai juara ketiga setelah kalah dari tim Fakultas Tarbiyah yang menduduki juara pertama dan kedua. Pertandingan tennis dalam rangka memeriahkan dies natalis UIN Alauddin Makassar ini, dilaksanakan di Lapangan Tennis Kampus I, Jl. Sultan Alauddin No. 63 dari tanggal 08-10 November 2023. Pesertanya adalah tim dosen, pegawai dan alumni IAIN/UIN Alauddin Makassar.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab kembali memberikan apresiasi dan dukungan kepada seluruh peserta dan juara porseni dies natalis UIN Alauddin Makassar ke-58. Prodi Bahasa dan Sastra Arab telah mempersembahkan empat medali untuk Fakultas Adab dan Humaniora. Dua medali emas dari cabang tilawah dan tadarrus Al-Qur’an. Sedangkan dua medali perunggu dari cabang tilawah dan tennis lapangan.

Sudah lima medali untuk Fakultas Adab dan Humaniora. Empat diantaranya disumbangkan prodi Bahasa dan Sastra Arab serta satu medali perunggu dari prodi Ilmu Perpustakaan dalam lomba puisi. Baso sangat berterima kasih kepada seluruh sang juara yang telah berkontribusi untuk fakultas dan membawa nama baik prodi. Semoga keberhasilan ini memantik peserta yang lain untuk menjadi juara.(*)