Juara Tiga Puisi, Koleksi Medali Perunggu FAH Bertambah

• 09 November 2023

Kaprodi BSA mengucapkan selamat kepada Fakultas Adab dan Humaniora yang kembali mendapat sumbangan medali dalam rangka peringatan Dies Natalies ke-58 UIN Alauddin Makassar, Kamis, 9 November 2023, di LT Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Kali ini medali perunggu dari perlombaan baca puisi yang dipersembahkan oleh Nasrullah, M.IP. Lomba Puisi yang diikuti oleh sekitar 20 peserta dari berbagai fakultas ini menunjukkan keberagaman bakat seni dan sastra di lingkungan UIN Alauddin Makassar. Nasrullah,  sebagai perwakilan dari FAH, membawa keunikan dan keindahan melalui puisi ciptaannya yang berjudul “Tragedi Palestina.” Berikut isi puisinya.

Puisi Nasrullah mencerminkan kepekaannya terhadap tragedi yang terjadi di Palestina, memberikan suara bagi mereka yang terpinggirkan. Dalam penampilannya yang penuh emosi, ia berhasil menarik perhatian para hadirin dan juri.

Hasilnya, Nasrullah berhasil menyumbangkan medali perunggu untuk Fakultas Adab dan Humaniora pada cabang lomba puisi dan menambah medali yang telah dikumpulkan FAH untuk berbagai cabang lomba.(*)