BSA Kembali Menyumbang Satu Perunggu untuk FAH

• 10 November 2023

Dosen Bahasa dan Sastra Arab Nurkhalis A. Gaffar dan alumni Bahasa dan Sastra Arab Dudung Abdullah berhasil merebut medali perunggu kedua dari cabang Tennis Lapangan. Pertandingan tennis ini dalam rangka memeriahkan dies natalis UIN Alauddin Makassar ini, dilaksanakan di Lapangan Tennis Kampus I, Jl. Sultan Alauddin No. 63 dari tanggal 08-10 November 2023. Pesertanya adalah tim dosen, pegawai dan alumni IAIN/UIN Alauddin Makassar.

Sebelumnya, mahasiswa atas nama Royyan telah menyabet medali emas pertama dari cabang tilawah Al-Qur’an. Dia memperoleh nilai 95 poin. Beda tipis dari prodi Ilmu Al-Quran Fakultas Ushuluddin dan Filsafat atas nama M. Aqsa yang meraih nilai 93,5 poin.

Medali emas kedua berasal dari cabang tadarrus Al-Qur’an. Kali ini, Dr. Khairuddin, M.Hum. berhasil mencatatkan namanya sebagai qari terbaik mengungguli Dr. A. Muh. Akmal, M.H.I dari Fakultas Syariah dan Hukum, serta Muhtar dari Fakultas Sains dan Teknologi.

Sedangkan medali perunggu pertama dari cabang tilawah Al-Qur’an disabet oleh Habibi setelah mencatatkan namanya sebagai jura ketiga.

Ketua prodi dan seluruh civitas akademika prodi Bahasa dan Sastra Arab sangat berterima kasih kepada seluruh sang juara dan peserta porseni atas dedikasinya terhadap fakultas dan telah membawa nama baik prodi. (*)