BSA Menyumbang Tiga Medali Emas untuk FAH

• 13 November 2023

Prodi Bahasa dan Sastra Arab mempersembahkan tiga emas untuk Fakultas Adab dan Humaniora di Porseni peringatan Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar ke-58 di Auditorium Kampus II, Senin 13 November 2023. Sehingga Fakultas Adab dan Humaniora berhasil menyabet 4 emas, satu emas tambahan dari perlombaan website Fakultas.

Mahasiswa atas nama Royyan menyumbangkan medali emas pertama dari cabang tilawah Al-Qur’an. Mahasiswa semester 7 kelas AR 5/6 ini memperoleh nilai 95 poin. Beda tipis dari prodi Ilmu Al-Quran Fakultas Ushuluddin dan Filsafat atas nama M. Aqsa yang meraih nilai 93,5 poin.

Medali emas kedua berasal dari cabang tadarrus Al-Qur’an. Kali ini, Dr. Khairuddin, M.Hum. dosen sastra prodi Bahasa dan Sastra Arab berhasil mencatatkan namanya sebagai qari terbaik mengungguli Dr. A. Muh. Akmal, M.H.I dari Fakultas Syariah dan Hukum, serta Muhtar dari Fakultas Sains dan Teknologi.

Medali emas ketiga direbut oleh Meisfar dari cabang Kaligrafi. Mahasiswi semester 7 kelas AR 5/6 juga ini berhasil naik podium tertinggi setelah mencatatkan namanya sebagai kaligrafer terbaik.

“Ini adalah perjuangan berat yang dilalui oleh para peserta sehingga berhak mendapatkan apresiasi dan penghargaan. Selamat kedapa sang juara”, ucap Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab. (*)