Enam Medali Dibawa Pulang BSA, FAH Juara Umum Ketiga

• 13 November 2023

Fakultas Adab dan Humaniora menjadi juara umum ketiga di Porseni peringatan Dies Natalis IAIN/UIN Alauddin Makassar ke-58 di Auditorium Kampus II, Senin 13 November 2023. Porseni kali ini, Fakultas Adab dan Humaniora berhasil membawa pulang 4 medali emas dan 4 medali perunggu. Fakultas Dakwah dan Komunikasi berhasil menduduki terbaik dua setelah mengumpulkan 4 medali emas, perak dan perunggu. Sedangkan juara umum Kembali jatuh di tangan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan setelah menyabet 7 medali emas.

Enam medali dipersembahkan oleh prodi Bahasa dan Sastra Arab. Ada tiga medali emas dan tiga medali perunggu. Dua medali lainnya berasal website Fakultas dan pembacaan puisi oleh Nasrullah dari prodi Ilmu perpustakaan.

Medali emas pertama oleh Rayyan, mahasiswa semester 7 prodi Bahasa dan Sastra Arab kelas AR 5/6. Medali emas kedua oleh Dr. Khairuddin, M.Hum. dosen sastra prodi Bahasa dan Sastra Arab. Medali emas ketiga oleh Meisfar, mahasiswi semester 7 prodi Bahasa dan Sastra Arab kelas AR 5/6.

Sedangkan medali perunggu pertama dari cabang tilawah Al-Qur’an oleh Habibi, Mahasiswa prodi Bahasa dan Satra Arab semester 1 kelas AR 4Medali perunggu kedua datang dari cabang Tennis Lapangandisumbangkan oleh Nurkhalis A. Gaffar dan Dudung Abdullah dosen dan alumni Bahasa dan Sastra Arab.Website Bahasa dan Sastra Arab ikut menyumbangkan medali perunggu ketiga setela menjadi terbaik ketiga dari 60-an website prodi yang ada di lingkup UIN Alauddin Makassar.