Perlombaan Website antar Prodi di UINAM, BSA Peringkat Tiga

• 13 November 2023

Prodi Bahasa dan Sastra Arab berhasil merebut posisi ketiga dalam Lomba Website antar Prodi di lingkup UIN Alauddin Makassar.  Lomba ini diselenggarakan di Porseni dalam memperingati Dies Natalis ke-58 UIN Alauddin Makassar. Posisi pertama ditempati oleh prodi Pendidikan Bahasa Inggris FTK dan posisi kedua diraih oleh prodi Hukum Tata Negara FSH. Perlombaan ini merupakan bagian dari upaya untuk menilai keaktifan setiap prodi dalam menyajikan informasi dan berita sehari-hari.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab  merasa bertanggung jawab terhadap Website BSA. Dia menyatakan bahwa prestasi ini merupakan pencapaian luar biasa bagi prodi, walaupun termasuk hal kecil dengan hanya merebut medali perunggu, tetapi bisa mengungguli lebih dari 60 website prodi di lingkup UIN Alauddin. Meskipun demikian, BSA tetap konsisten dalam memberikan informasi yang berkualitas, sejalan dengan tanggung jawab yang diberikan oleh pimpinan.

Baso memberikan selamat dan apresiasi kepada tim Website BSA atas prestasi yang berhasil diraih.“Keberhasilan ini mencerminkan semangat dan dedikasi BSA dalam menjalankan tanggung jawabnya sebagai penyedia informasi”, ujar Baso.

"Prestasi ini bukan hanya milik individu atau tim, tetapi juga milik seluruh civitas akademika BSA. Keaktifan dan semangat berinovasi yang ditunjukkan oleh tim website BSA patut diapresiasi, dan saya yakin ini akan menjadi inspirasi bagi fakultas lainnya," kata Baso.

Semoga prestasi ini dapat menjadi pendorong bagi BSA dan prodi lainnya untuk terus berkontribusi dalam menyebarkan informasi yang berkualitas dan mendukung pertumbuhan positif dalam lingkungan kampus terutama dalam peningkatan Webometrics Universitas.