Lestarikan Budaya Syukuran, Prodi BSA Hadir Makan Ondeonde

• 05 Januari 2024

Lestarikan budaya syukuran, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Barsihanoor, M.Ag. syukuran mobil dinas baru, Jumat 5 Januari 2024. Diawali dengan pembacaan surat al-Fatihah oleh Bapak Dekan, dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Dr. H. Imran Anwar Kuba, Lc., M.H.I.. Acara tersebut berlangsung di ruang rapat pimpinan, lantai 2 gedung fakultas yang dihadiri oleh para wadek, para ketua dan sekretaris prodi, sejumlah dosen, tenaga kependidikan dan staf.

Syukuran merupakan bagian penting dari kehidupan budaya di banyak masyarakat di seluruh dunia. Tradisi ini sering kali dilakukan untuk merayakan keberhasilan, kebahagiaan, atau peristiwa penting lainnya. Lestarikan budaya syukuran dapat dilakukan dengan berbagai cara seperti makan kue tujuh macam, bacaan barazanji, makan sokko, dll.

"Mari kita menjaga tradisi syukuran agar berkembang dan beradaptasi dengan zaman. Dengan mengintegrasikan inovasi, tradisi dapat tetap relevan dan menarik bagi generasi muda. Melalui upaya ini, kita dapat menjaga agar budaya syukuran tetap hidup dan terus berkembang dari satu generasi ke generasi berikutnya", ucap Baso (BSP)