Opening Meeting Monev FAH, Prodi BSA Siap Berkontribusi

• 29 Januari 2024

Ketua dan Sekretaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, menghadiri opening meeting tim Monev Universitas di ruang rapat senat pimpinan, Senin 29 Januari 2024. Acara ini dihadiri oleh para anggota tim Monev, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Prodi, Ketua KPM dan anggota, serta para ketua GPM dan anggota yang sempat hadir. Opening meeting ini diinisiasi dengan sambutan hangat dari Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Adab dan Humaniora, Bapak Prof. Dr. H. Muh. Yusuf, M.Pd.I yang menyampaikan pentingnya kolaborasi dalam memastikan pencapaian tujuan akademik yang telah ditetapkan.

Dalam sambutannya, Prof. Yusuf menegaskan, "Tim Monev memiliki peran strategis dalam memastikan kualitas dan keberlanjutan program-program akademik di universitas kita. Kolaborasi antara tim Monev, fakultas dan prodi sangat penting untuk menciptakan lingkungan akademik yang kondusif", ucap pak wadek.

Setelah sambutan dari Wadek I, acara dilanjutkan dengan presentasi  tim Monev serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dalam periode tertentu. Para anggota tim Monev saling berbagi ide dan pengalaman, menciptakan suasana diskusi yang produktif dan inspiratif.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab sangat mendukung kegiatan tersebut. "Kami percaya bahwa kerjasama yang baik antara semua pihak akan membawa hasil positif. Dengan semangat kebersamaan, kita dapat mencapai standar kualitas yang lebih tinggi dalam pendidikan dan pengembangan akademik di Prodi Bahasa dan Sastra Arab", Kata Baso.

Opening meeting ini diakhiri dengan komitmen bersama untuk bekerja keras demi kemajuan Fakultas dan meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas. Semua peserta optimis bahwa kolaborasi ini akan menghasilkan dampak positif bagi perkembangan akademik dan kontribusi universitas dalam menghadapi tantangan masa depan. (BSP)