Tiga Dosen FAH Dapat Undangan Penyerahan KMA Guru Besar, Satu dari Prodi BSA

• 31 Januari 2024

Tiga orang dosen  di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar berhasil mendapatkan pencapaian prestisius mereka dalam dunia pendidikan, Rabu 31 Januari 2024. Mereka adalah Dr. Hasyim Haddade, M.Ag., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar priode 2019-2023, Dr. H. Barsihanoor, M.Ag., Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar priode 2023-2027 dan Dr. Abd. Rahman R., M.Ag. Dosen Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar. Ketiganya mendapat undangan penyerahan Keputusan Menteri Agama (KMA) Guru Besar pada hari Sabtu, 03 Februari 2024 bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lt. 4 Kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Ini menunjukkan dedikasi dan kontribusi mereka yang luar biasa dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan meningkatkan kualitas pendidikan di tingkat universitas, nasional dan dunia internasional. Ketiganya merupakan tokoh cemerlang di bidang akademis yang telah memberikan kontribusi berharga dalam penelitian, pengajaran, dan pengembangan kurikulum di Fakultas.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassarmenyampaikan ucapan selamat kepada ketiganya atas pencapaian gemilang ini. "Prestasi ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan dedikasi para guru besar terhadap dunia pendidikan. Kami bangga memiliki akademisi sehebat mereka, yang telah membawa nama baik prodi, fakultas dan universitas ke tingkat yang lebih tinggi", ucap Baso.

Pencapaian Guru Besar ini akan terus memberikan semangat baru bagi seluruh civitas akademis di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab untuk terus mengukir prestasi. (BSP)