Dosen Prodi BSA Dapat Undangan Penyerahan KMA Guru Besar, Sebuah Pencapaian Gemilang

• 31 Januari 2024

Dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Dr. Abd. Rahman R., M.Ag. mendapat undangan penyerahan Keputusan Menteri Agama (KMA) Guru Besar pada hari Sabtu, 03 Februari 2024 bertempat di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lt. 4 Kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Beliau berhasil meraih gelar Guru Besar bidang Ilmu Fiqih setelah menunjukkan prestasi luar biasa dalam bidangnya. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi suatu pencapaian pribadi, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi Prodi Bahasa dan Sastra Arab.

Dosen berprestasi ini telah lama dikenal sebagai pakar dalam Ilmu Fiqih. Kontribusinya yang signifikan dalam penelitian, pengajaran, dan penerbitan karya ilmiah telah membuktikan dedikasinya terhadap pengembangan ilmu pengetahuan di bidang fiqih.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab menyatakan, "Kami sangat bangga melihat Bapak Dr. Abd. Rahman meraih gelar Guru Besar. Keberhasilannya mencerminkan kualitas pendidikan tinggi yang kami tawarkan di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Ini juga menjadi motivasi bagi seluruh dosen dan mahasiswa untuk terus berprestasi", kata Baso.

Dosen-dosen lain di Prodi Bahasa dan Sastra Arab turut menyambut baik prestasi ini. Mereka mengakui bahwa Ust. Abd. Rahma telah menjadi panutan dan inspirasi bagi mereka dalam mengembangkan kualitas akademik dan pengabdian masyarakat.

Pencapaian gemilang ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi prodi, tetapi juga sebuah inspirasi bagi seluruh komunitas akademis dalam menghadirkan perubahan positif dan inovasi di dunia pendidikan. (BSP)