Penerimaan KMA Guru Besar dari Mentri Agama, Tiga Orang Dosen FAH dan Satu di Antaranya Dosen BSA

• 03 Februari 2024

Tiga Guru Besar dari Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar mendapat penghargaan istimewa dari Menteri Agama, Sabtu 03 Februari 2024. Mentri Agama Bapak Yaqut Cholil Qoumas memberikan Keputusan Menteri Agama (KMA) Guru Besar atas kontribusi luar biasa mereka dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan keilmuan di bidang Adab dan Humaniora. Satu orang di antara ketiganya merupakan dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi pemerintah terhadap dedikasi dan prestasi gemilang yang telah dicapai oleh para akademisi tersebut. Menteri Agama menyampaikan KMA Guru Besar secara langsung di Ruang Sidang Senat Gedung Rektorat Lt. 4 Kampus 3 UIN Walisongo Semarang.

Ketiga Guru Besar yang mendapatkan penghargaan KMA adalah Prof. Dr. H. Barsihanoor, M.Ag. dalam pemikiran islam, Prof. Dr. Hasyim Haddade, M.Ag. dalam pendidikan islam, dan Prof. Dr. Abd. Rahman R., M.Ag., dalam ilmu fiqih. Masing-masing dari mereka telah memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan pemahaman terhadap ilmu adab dan humaniora di lingkungan akademis.

Para penerima KMA Guru Besar menyampaikan rasa terima kasih mereka atas penghargaan ini dan berjanji untuk terus berkomitmen dalam memberikan kontribusi yang positif bagi dunia akademis dan masyarakat. "Keputusan Menteri Agama ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mengejar prestasi dalam bidang keilmuan", ucap Kaprodi BSA, Baso. BSP.