Alumni Prodi BSA UIN Alauddin Jadi Narasumber Pembanding dalam Dialog Pasca Debat Capres ke-5 di TV One

• 05 Februari 2024

Alumni Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Suwaib Amiruddin menjadi narasumber pembanding dalam acara dialog TV One pasca debat ke-5 Capres, Ahad 4 Februari 2024. Suwaib Tahir lulus di Prodi Bahasa dan Sastra Arab pada tahun 1998. Sekarang, Beliau merupakan Guru Besar Universitas Sultan Ageng Tirtayasa bidang Sosiologi, Rural and Coastal Development.

Dalam dialog yang dipandu oleh host TV One, Prof. Suwaib menyoroti berbagai aspek sosiologis dari debat tersebut. Ia memberikan pandangan kritis terhadap respons calon presiden terhadap isu-isu yang diangkat, menguraikan potensi dampak sosial dari kebijakan yang diusung, dan membahas dinamika masyarakat yang mungkin terpengaruh.

Dalam dialog pasca-debat ini, Prof. Suwaib memberikan sorotan terhadap bagaimana isu-isu tertentu dapat memengaruhi berbagai lapisan masyarakat dan bagaimana respons capres dapat mencerminkan dinamika sosial yang lebih luas. Keterlibatannya membantu menyajikan sudut pandang yang berbeda dan mendalam, menginspirasi pemirsa untuk merenung lebih jauh tentang implikasi sosial dari pilihan politik.

"Dengan kehadiran Prof. Dr. Suwaib Amiruddin, dialog pasca-debat ini menjadi sebuah wadah yang berharga untuk meresapi dan merinci aspek-aspek kompleks yang diangkat dalam debat capres. Analisis sosiologisnya memberikan kontribusi berarti dalam memahami hubungan antara kebijakan politik dan dinamika sosial di tengah-tengah masyarakat", ucap Baso Kaprodi BSA. BSP