Profesor Yusuf Berhasil Inspirasi Peserta Dialog Ilmiah di STAI Al-Furqan

• 07 Februari 2024

Pada Senin lalu, ruang kuliah STAI Al-Furqan dipenuhi dengan semangat akademik saat Prof. Dr. Muh. Yusuf, M.Pd.I. Dosen Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin menyampaikan presentasinya yang penuh wawasan tentang tema-tema penting dalam bidang Pendidikan, Senin 05 Februari 2024. Dalam dialog ilmiah yang dipenuhi dengan analisis yang cermat dan diskusi yang tajam, Wakil Dekan I Bidang Akademik Fakultas Adab tersebut membahas berbagai konsep dan teori yang relevan dalam dunia pendidikan.

Mahasiswa dan staf akademik dari berbagai jurusan menghadiri acara ini dengan antusiasme tinggi, siap untuk mendapatkan wawasan baru dari seorang ahli dalam bidangnya. Profesor Yusuf menguraikan konsep-konsep yang kompleks dan menunjukkan relevansinya dalam konteks keilmuan dan kehidupan sehari-hari.

Dalam presentasinya, Profesor Yusuf tidak hanya menyoroti teori-teori dan konsep-konsep penting, tetapi juga mengaitkannya dengan aplikasi praktis dalam kehidupan nyata.

Salah satu peserta dialog, Aisyah, seorang mahasiswa tahun ketiga program Pendidikan Agama Islam, menyatakan, "Sesi ini benar-benar memperluas pemahaman saya tentang pentingnya studi Adab dan Humaniora dalam mengembangkan pemikiran kritis dan refleksi diri. Saya merasa terinspirasi untuk mengeksplorasi lebih jauh dalam bidang ini."

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar sangat mengapresiasi dialog ilmiah yang dinahkodai oleh Profesor Yusuf di STAI Al-Furqan terssebut. "Ia berhasil menjadi wadah bagi para akademisi dan mahasiswa untuk mendalami berbagai konsep dan teori dalam bidang pendidikan. Hal ini juga dapat menambah jumlah Pengabdian kepada Masyarakat yang berhasil mendapat rekognisi nasional dan diterapkan oleh masyarakat", ucap Baso. (BSP)