IQLAB Indonesia Adakan Rapat Persiapan Raker, BSA Ikut Berpartisipasi

• 07 Februari 2024

Sebagai bagian dari upaya memperkuat jaringan kerja antarlembaga, dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Muh. Saleh Syamsuri, M.Pd.I. turut ambil bagian dalam rapat persiapan Rapat Kerja (Raker) Asosiasi Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab di seluruh Indonesia, Selasa 6 Februari 2024. Rapat tersebut diselenggarakan secara hybrid yang dihadiri oleh para pengurus Ittihad aqsam al-lughah al-arabiyah (IQLAB) Indonesia.

Dalam rapat yang dihadiri oleh perwakilan dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia, Muh. Saleh memberikan pandangannya yang berharga tentang topik-topik yang harus dibahas dalam Raker mendatang. Dengan pengalaman dan keahliannya dalam bidang bahasa dan sastra Arab, beliau memberikan wawasan yang mendalam tentang tren terkini dan tantangan dalam pengajaran dan penelitian di bidang tersebut.

Sebagai seorang dosen yang aktif terlibat dalam pengembangan kurikulum dan strategi pengajaran, Muh. Saleh memberikan saran-saran praktis tentang bagaimana meningkatkan kualitas pendidikan bahasa dan sastra Arab di tingkat perguruan tinggi. Beliau juga membahas pentingnya kolaborasi antarlembaga dalam upaya memperkuat disiplin ini di tingkat nasional.

Ketua Prodi  Bahasa dan Sastra Arab sangat mengapresiasi partisipasi Muh. Saleh dalam rapat persiapan untuk Raker Asosiasi Prodi Bahasa dan Sastra Arab seluruh Indonesia. "Ini menunjukkan komitmen dan kontribusinya dalam memajukan pendidikan dan penelitian di bidang Bahasa dan Sastra Arab. Diharapkan bahwa hasil dari rapat persiapan ini akan membantu memperkuat kerja sama antarlembaga dan meningkatkan mutu pendidikan bahasa dan sastra Arab di Indonesia", ucap Baso. (BSP)