Monev Prodi BSA Berjalan Sukses, Hasilkan Rekomendasi Penggunaan Teknologi Pembelajaran

• 16 Februari 2024

Dalam suasana yang penuh semangat dan kolaboratif, pertemuan penilaian dan pemantauan Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (Monev Prodi) yang digelar di Ruang Rapat Senat Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Jumat, 16 Februari 2024 berakhir dengan sukses. Acara yang dihadiri oleh Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II FAH, para Ketua dan Sekretaris Prodi, tim KPM dan GPM serta tim monev LPM menghasilkan serangkaian rekomendasi yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di lingkungan fakultas terlebih khusus Prodi BSA.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi BSA menyampaikan apresiasi yang tinggi atas partisipasi aktif semua pihak dalam acara tersebut. "Monev Prodi BSA merupakan kesempatan berharga bagi kita semua untuk mengevaluasi kinerja kami dalam mencapai tujuan pendidikan yang telah ditetapkan," ujarnya.

Diskusi-diskusi yang berlangsung selama pertemuan mencakup berbagai aspek, mulai dari kurikulum hingga ketersediaan sumber daya. Para peserta secara terbuka berbagi pandangan dan pengalaman mereka, memungkinkan untuk identifikasi potensi perbaikan yang signifikan.

Beberapa poin penting yang dihasilkan dari Monev Prodi ini antara lain: Peninjauan kembali kurikulum untuk meningkatkan relevansi dengan kebutuhan industri. Peningkatan aksesibilitas terhadap sumber daya belajar dan fasilitas pendukung. Peningkatan pelatihan untuk dosen dalam penggunaan teknologi pembelajaran online. Penguatan mekanisme umpan balik dari mahasiswa untuk terus meningkatkan pengalaman belajar, dan berbagai hal yang urgen di Prodi BSA.

Selain itu, Monev Prodi ini juga menyoroti pencapaian-program unggulan yang telah berhasil dilaksanakan serta mengidentifikasi area-area potensial yang memerlukan perhatian lebih lanjut.

Diharapkan bahwa hasil-hasil dari pertemuan ini akan menjadi landasan bagi upaya-upaya pembenahan yang akan dilakukan oleh Program Studi BSA ke depannya, guna terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pengalaman belajar bagi para mahasiswa.

Acara ditutup dengan harapan bahwa semangat kolaborasi dan dedikasi yang telah tercipta dalam Monev Prodi ini akan terus terjaga, memperkuat komitmen bersama untuk mencapai standar keunggulan dalam pendidikan tinggi. (BSP)