Hari Kedua Raker FAH, Kaprodi Tekankan Ini

• 18 Februari 2024

Day Two, Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar turut hadir dalam Rapat Kerja (Raker) yang diselenggarakan oleh fakultas, Ahad 18 Februari 2024. Acara ini berlangsung di Hotel Alauddin & Convention dan dihadiri oleh para pimpinan, dosen, dan staf fakultas.

Kehadiran Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab, Baso Pallawagau, serta Sekretaris Prodi, Hj. Khairunisa Nuur menjadi bagian penting dari upaya memperkuat koordinasi antara program studi dengan fakultas. Ketua Prodi menekankan pentingnya sinergi antara Prodi Bahasa dan Sastra Arab dengan visi dan misi yang telah ditetapkan oleh Fakultas Adab dan Humaniora.

Diskusi dalam Raker tersebut mencakup berbagai rencana strategis, termasuk pengembangan kurikulum yang responsif terhadap kebutuhan mahasiswa dan pasar kerja, peningkatan kualitas pengajaran dan pembelajaran, serta upaya untuk meningkatkan jumlah dan kualitas publikasi ilmiah.

Selain itu, Ketua dan Sekretaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab juga berpartisipasi aktif dalam pembahasan rencana kerja sama dengan berbagai lembaga dan instansi terkait, baik di tingkat lokal maupun nasional, dalam rangka memperluas jaringan kerja sama serta memperkuat posisi fakultas dalam ranah pendidikan dan penelitian.

Raker ini diakhiri dengan kesepakatan untuk terus meningkatkan kualitas dan daya saing Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar di kancah pendidikan dan keilmuan. Diharapkan, melalui kolaborasi yang erat antara pimpinan fakultas, program studi, dan seluruh elemen akademik, fakultas ini akan terus berprestasi dan memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat dan bangsa. BSP.