Guru Besar BSA UIN Alauddin Dikukuhkan dalam Bidang Ilmu Tafsir

• 21 Februari 2024

Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, merayakan pencapaian gemilang dengan pengukuhan seorang profesor di bidang ilmu Tafsir, Rabu 21 Februari 2024. Profesor Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.I. secara resmi dikukuhkan dalam upacara yang dihadiri oleh sejumlah tokoh akademik, intelektual, dan agama.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab, Baso Pallawagau dalam komentarnya, menyoroti kontribusi luar biasa PProf Yusuf dalam bidang bahasa dan ilmu Tafsir selama beberapa tahun. "Hari ini, kami dengan bangga menyaksikan pengukuhan Prof. Muhammad Yusuf sebagai guru besar di bidang ilmu Tafsir. Beliau telah memberikan sumbangsih yang tak ternilai dalam memperkaya pemahaman umat Islam terhadap Al-Quran dan bahasa Arab," ucap Kaprodi dengan penuh penghargaan.

Profesor Yusuf, yang merupakan cendekiawan terkemuka dalam bidang ilmu Tafsir, menyampaikan rasa syukur dan penghormatan atas pengukuhan ini. "Saya merasa sangat terhormat dan bersyukur atas pengakuan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi saya selama bertahun-tahun dalam mempelajari dan mengajarkan ilmu Tafsir," katanya dengan rendah hati.

Sebagai seorang guru besar, Profesor Yusuf berjanji untuk terus memperluas pengetahuan dan pemahaman tentang Al-Quran melalui penelitian, pengajaran, dan publikasi. "Tugas saya adalah meneruskan warisan ilmiah kita dan membimbing generasi muda untuk menghormati, memahami, dan menerapkan ajaran suci Al-Quran dalam kehidupan mereka," tambahnya.

Acara pengukuhan tersebut diakhiri dengan ucapan selamat dari kolega, murid-murid, dan tamu undangan. Profesor Yusuf disambut dengan tepuk tangan meriah dan penghargaan atas prestasinya yang gemilang dalam memperkaya ilmu pengetahuan Islam. (BSP)