Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar Hadiri Rapat Kerja Tingkat Universitas

• 27 Februari 2024

Ketua Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Baso Pallawagau, MA. menghadiri Rapat Kerja (Raker) tingkat universitas yang diselenggarakan di Alauddin Hotel & Convention, Selasa 27 Februari 2024.

Raker tersebut diadakan sebagai forum untuk membahas berbagai isu strategis yang berkaitan dengan pengembangan kurikulum, akreditasi, penerimaan mahasiswa baru (PMB), penelitian dan publikasi, serta pengabdian kepada masyarakat dalam konteks pendidikan tinggi di UIN Alauddin Makassar. Baso Pallawagau, sebagai Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab, turut serta dalam diskusi untuk memberikan masukan terkait program studi yang dipimpinnya.

Dalam pertemuan tersebut, Baso menyampaikan gagasan dan rekomendasi yang berkaitan dengan peningkatan kualitas pendidikan, pengajaran bahasa dan sastra Arab, publikasi ilmiah, serta pengembangan kurikulum yang relevan dengan tuntutan zaman. Selain itu, beliau juga menggarisbawahi pentingnya kolaborasi antarprodi dan instansi dalam memajukan pendidikan di lingkungan UIN Alauddin Makassar.

Raker tingkat universitas ini juga dihadiri oleh pimpinan universitas, para dekan dan wadek, para kabiro, para ketua lembaga dan wakilnya, para kapus, para kepala tata usaha, serta perwakilan dari berbagai prodi lainnya. Diskusi yang berlangsung secara interaktif dan konstruktif tersebut diharapkan dapat menghasilkan langkah-langkah konkret dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengajaran di UIN Alauddin Makassar.

Kehadiran para unsur pimpinan dalam Raker tingkat universitas menunjukkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam memperkuat sinergi antarunit akademik untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa. BSP