Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Gelar Rapat Internal untuk Peningkatan Kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi

• 01 Maret 2024

Dalam upaya untuk terus meningkatkan kualitas Tri Dharma Perguruan Tinggi, Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA)Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menyelenggarakan rapat internal yang dihadiri oleh seluruh dosen dan staf administrasi, 1 Maret 2024.

Rapat tersebut dilaksanakan di ruang rapat pimpinan Fakultas Adab dan Humaniora (FAH), yang bertujuan untuk mengevaluasi berbagai program yang telah dilaksanakan serta merumuskan strategi baru dalam menjawab tuntutan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, seperti penggunaan lentera dan pengabdian berbasis riset.

Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab, Baso Pallawagau, menggarisbawahi pentingnya sinergi dan kolaborasi di antara seluruh anggota jurusan untuk mencapai standar keunggulan yang diinginkan. Beliau juga menekankan perlunya inovasi dalam metode pengajaran dan pembelajaran untuk meningkatkan daya serap mahasiswa terhadap materi pembelajaran.

Prof. Dr. Abd. Rahman, M.Ag. salah satu dosen senior di jurusan tersebut, menyampaikan, "Rapat internal seperti ini sangat penting untuk memastikan semua pihak terlibat dalam proses pengambilan keputusan dan perencanaan program-program yang akan dilaksanakan. Dengan berkolaborasi, kami berharap dapat memberikan pengalaman pendidikan yang lebih baik bagi mahasiswa kami."

Rapat ini juga menjadi forum diskusi yang produktif, di mana para dosen dan staf administrasi saling berbagi pengalaman dan ide untuk meningkatkan kualitas layanan akademik dan administrasi di jurusan tersebut.

Rencana aksi yang dihasilkan dari rapat ini akan segera diimplementasikan oleh seluruh anggota jurusan, dengan harapan dapat memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kemajuan pendidikan, penelitian dan pengabdian di Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar. BSP