Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar Terbaik Prodi Sastra Arab se-Indonesia

• 18 Maret 2024

Program Studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar meraih predikat sebagai yang terbaik di Indonesia dalam kategori Sastra Arab sebagaimana dikutip dari Palpres.com. Prestasi ini menegaskan posisi UIN Alauddin Makassar sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi unggulan dalam bidang studi Bahasa dan Sastra Arab di tingkat internasional.

Dalam peringkat tersebut, Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar berhasil menunjukkan kualitasnya dengan meraih peringkat tertinggi di antara institusi-institusi lain di Indonesia yang menawarkan program serupa. Keunggulan Prodi ini tidak hanya dilihat dari aspek akademis, tetapi juga dari segi pengajaran, penelitian, dan kontribusi terhadap pengembangan budaya dan sastra Arab di Indonesia.

Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA., Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar, menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian ini. "Ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi semua dosen, staf pengajar dan mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab. Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas penghargaan ini, dan kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang sastra Arab," ujarnya.

Pencapaian ini juga menjadi motivasi bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar untuk terus berinovasi dan berprestasi dalam rangka meningkatkan kontribusi terhadap dunia pendidikan, budaya, dan keilmuan secara luas. Diharapkan, ke depannya, UIN Alauddin Makassar dapat terus bersaing dan memberikan kontribusi yang lebih besar baik di tingkat nasional maupun internasional. BSP