Rapat Pimpinan Terbatas Fakultas Adab dan Humaniora, Ketua dan Sekretaris Prodi BSA Berpartisipasi

• 19 Maret 2024

Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar Rapat Pimpinan Terbatas (Rapim Terbatas) sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan program studi di lingkungan fakultas tersebut, Selasa 19 Maret 2024. Rapat ini dihadiri oleh pimpinan fakultas, ketua dan sekretaris program studi, serta ketua dan sekretaris KPM.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA), Baso Pallawagau, dan Sekretaris Prodi, Khairun Nisa Nuur, turut hadir dalam Rapim Terbatas tersebut. Mereka berpartisipasi aktif dalam diskusi dan pembahasan berbagai isu strategis terkait dengan reakreditasi prodi, seminar internasional, serta langkah-langkah untuk memperkuat kerjasama dengan berbagai pihak terkait.

"Dalam Rapim Terbatas ini, kami berupaya untuk mengidentifikasi tantangan dan peluang yang ada di hadapan kita, serta merumuskan langkah-langkah konkret untuk mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi dalam reakreditasi program studi di fakultas kita," ungkap Baso

Khairun Nisa menambahkan, "Partisipasi kami dalam Rapim Terbatas ini merupakan wujud komitmen kami untuk terlibat secara aktif dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pengelolaan Prodi BSA. Kami berharap hasil dari rapat ini dapat membawa dampak positif dalam peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan kepada mahasiswa."

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Barsihannoor, M.Ag., menyampaikan apresiasi atas partisipasi yang aktif dari seluruh peserta Rapim Terbatas. "Rapat ini merupakan forum yang sangat penting dalam merumuskan kebijakan dan strategi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan fakultas kita. Dengan partisipasi semua pihak, saya yakin kita dapat mencapai tujuan kita bersama," katanya.

Rapat Pimpinan Terbatas Fakultas Adab dan Humaniora ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk merumuskan langkah-langkah strategis dalam meningkatkan mutu pendidikan dan pengembangan program studi di lingkungan fakultas. Dengan sinergi dan kolaborasi yang baik antara pimpinan fakultas, ketua program studi, dan KPM, diharapkan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi dunia pendidikan dan masyarakat. BSP