Keluarga Besar Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Hadiri Malam Ta'ziyah Ibu Hj. Nurfatwa Basir

• 13 Mei 2024

Makassar, 13 Mei 2024 - Malam yang penuh kekhidmatan menghiasi Villa Megasari Makassar ketika keluarga besar Jurusan Bahasa dan Sastra Arab berkumpul untuk menghadiri acara ta'ziyah bagi almarhumah Hj. Nurfatwa, istri dari dosen, Muhammad Harjum, yang juga merupakan dosen di jurusan Bahasa dan Sastra Arab.

Acara ta'ziyah ini merupakan ungkapan simpati dan dukungan dari rekan-rekan sejawat, mahasiswa, dan staf administratif untuk menyampaikan rasa belasungkawa mereka kepada keluarga besar almarhumah Nurfatwa. Dengan dihadiri begitu banyak orang, suasana villa terasa penuh kehangatan meskipun diselimuti oleh kesedihan yang mendalam.

"Kehadiran kita di sini sebagai bentuk dukungan dan kepedulian kita kepada keluarga Pak Harjum dalam menghadapi cobaan yang sedang dialaminya," ujar Dr. Baso Pallawagau, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Alaudddin Makassar.

Para tamu yang hadir menitipkan doa dan ucapan belasungkawa kepada keluarga almarhumah, mencerminkan solidaritas dan kehangatan yang menjadi ciri khas dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Mereka berbagi kenangan indah dan cerita tentang sosok almarhumah Nurfatwa, yang dikenal sebagai sosok yang penuh kasih sayang dan dedikasi dalam mendukung suami serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang bahasa dan sastra Arab.

"Dalam momen seperti ini, kita merasakan betapa pentingnya saling mendukung dan menyemangati satu sama lain. Semoga keluarga Pak Harjum diberikan kekuatan dan ketabahan untuk menghadapi ujian ini," ujar Marwati Limpo, salah satu Dosen yang turut hadir dalam acara tersebut.

Acara ta'ziyah ini tidak hanya sebagai bentuk penghormatan terakhir, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara civitas akademika Jurusan Bahasa dan Sastra Arab. Semangat gotong-royong dan kepedulian sosial menjadi landasan kuat dalam menjaga kebersamaan dan solidaritas di tengah-tengah cobaan yang dihadapi oleh salah satu anggota komunitas mereka.