Dosen BSA UIN Alauddin Makassar Dr. Khairuddin Terima Sertifikat Pendidik Dosen

• 15 Mei 2024

Gowa, 15 Mei 2024 - Salah satu dosen dari Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, Dr. Khairuddin, M. Hum, telah menerima Sertifikat Pendidik Dosen sebagai pengakuan atas dedikasi dan kompetensinya dalam bidang pendidikan tinggi. Penyerahan sertifikat tersebut dilakukan dalam sebuah acara ramah tamah dan syukuran yang diadakan di kampus UIN Alauddin Makassar, disaksikan oleh civitas universitas.

Sertifikat Pendidik Dosen adalah penghargaan yang diberikan kepada dosen yang telah memenuhi standar profesionalisme dan kompetensi dalam pengajaran, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat. Sertifikat ini juga menandakan bahwa penerimanya telah melalui serangkaian penilaian dan pelatihan yang ketat, sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan.

Ketua Jurusan BSA Dr. Baso Pallawagau mengucapkan selamat kepada Dr. Khairuddin atas pencapaian tersebut. "Penghargaan ini merupakan bukti dari kerja keras dan dedikasi Dr. Khairuddin dalam dunia pendidikan tinggi. Kami berharap beliau terus memberikan kontribusi yang signifikan dalam mengembangkan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar," ujarnya.

Dr. Khairuddin, yang dikenal dengan keahliannya di bidang sastra Arab, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penghargaan yang diterimanya. "Sertifikat ini adalah hasil dari kerja keras dan dukungan dari berbagai pihak. Saya berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan memberikan yang terbaik bagi mahasiswa serta institusi ini," ucap Dr. Khairuddin dalam pidato penerimaannya.

Rekan-rekan civitas akademika turut memberikan apresiasi atas pencapaian ini, yang dianggap sebagai motivasi bagi seluruh civitas akademika di UIN Alauddin Makassar untuk terus berprestasi dan meningkatkan kompetensi. Sertifikat Pendidik Dosen yang diterima oleh Dr. Khairuddin diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi dosen-dosen lain untuk mengikuti jejaknya dalam meraih pengakuan serupa.