BSA UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan Sharing Knowledge BSA IAIN/UIN Syekh Nurjati Cirebon

• 05 Juli 2024

Gowa, 5 Juli 2024 - Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menerima kunjungan dari delegasi Program Studi BSA IAIN/UIN Syekh Nurjati Cirebon dalam rangka kegiatan Sharing Knowledge. Acara yang diadakan pada tanggal 5 Juli 2024 ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi akademik dan bertukar pengalaman antara kedua lembaga.

Kunjungan ini dipimpin oleh Sekretaris Program Studi BSA IAIN/UIN Syekh Nurjati Cirebon, Erfan Gazali, M.S.I. Dalam sambutannya, Erfan menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan yang baik untuk mempererat hubungan antara kedua institusi dan berbagi praktik terbaik dalam pengelolaan program studi BSA.

"Dalam era globalisasi dan perkembangan ilmu pengetahuan yang pesat, kolaborasi antar perguruan tinggi menjadi sangat penting. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi kedua pihak dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang Bahasa dan Sastra Arab," ujar Erfan.

Acara dimulai dengan presentasi dari kedua program studi yang memaparkan profil, kurikulum, serta berbagai inovasi dan prestasi yang telah dicapai. Selain itu, dilakukan diskusi interaktif yang membahas tantangan dan peluang dalam pengembangan program studi BSA.

Ketua Program Studi BSA UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA menyambut baik kunjungan ini dan berharap agar kolaborasi yang telah terjalin dapat terus berlanjut dan berkembang. "Kami sangat mengapresiasi kunjungan dari rekan-rekan BSA IAIN/UIN Syekh Nurjati Cirebon. Semoga melalui kegiatan ini, kita dapat saling belajar dan bersama-sama meningkatkan kualitas pendidikan di bidang Bahasa dan Sastra Arab," kata Dr. Baso.

Kunjungan ini diharapkan dapat membuka jalan bagi kolaborasi yang lebih intensif di masa depan, serta memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di bidang Bahasa dan Sastra Arab di Indonesia.