Sambut Tahun Baru Hijriyah, Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf Berikan Taushiah di Pesantren Taqwa Makassar

• 08 Juli 2024

Makassar - Wakil Dekan I Fakultas Fakultas Adab dan Humaniora juga merupakan Dosen BSA, Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.I., memberikan tausiyah di hadapan para santri Pesantren Taqwa Makassar, pengurus Yayasan Pesantren Taqwa, dan jamaah Masjid Taqwa. Acara ini diselenggarakan dalam rangka menyambut pergantian Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1446 H pada hari Sabtu, usai shalat Isya.

Acara dimulai dengan rangkaian kegiatan istighfar, zikir, wirid, shalawat, dan doa. Setelah itu, panitia memberikan pengantar sebelum tausiyah dibawakan oleh Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.I. Inti dari taushiyah ini adalah muhasabah, yaitu evaluasi diri terhadap kelemahan dan kekeliruan di tahun sebelumnya agar dapat diperbaiki untuk hidup yang lebih baik kedepannya.

Pesantren dan masjid ini didirikan dan diasuh langsung oleh seorang alim besar, Allahu yarham Alimul allaamah Nashirush Sunnah, AG.K.H. Muh. Nur. Dari pesantren ini, beberapa ulama besar juga menimba ilmu, antara lain: AG.KH. Muh. Harisah, Prof. Sayyid Agil al-Mahdali, Prof. Dr. K.H. Nasaruddin Umar, M.A., Prof. Dr. H. Muhammadiyah Amin, Prof. Dr. H. Arfin Hamid, dan lain-lain.

Dengan taushiyah yang penuh makna dari Prof. Dr. H. Muhammad Yusuf, M.Pd.I., diharapkan para santri dan jamaah dapat memetik hikmah serta menerapkan evaluasi diri dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjalani tahun baru dengan lebih baik dan penuh keberkahan. Acara ditutup dengan doa pergantian tahun, memohon kepada Allah SWT agar tahun yang baru membawa kebaikan dan keberkahan bagi semua.