Ketua Jurusan BSA UIN Alauddin Makassar Terima Kunjungan Tamu dari Markaz Alson Cairo-Egypt

• 18 Juli 2024

Makassar - Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menerima kunjungan kehormatan dari tiga akademisi terkemuka dari Markaz Alson Cairo, Mesir pada tanggal 18 Juli 2024. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan akademik dan memperluas kerjasama internasional dalam bidang bahasa Arab dan studi Islam.

Ketua Jurusan BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, dengan hangat menyambut kedatangan tamu dari Mesir, yang terdiri dari: Prof. Dr. Hamdi Al Hudhud merupakan Dekan Fakultas Putri Al Ashir Min Ramadhan Al Azhar University, Prof. Dr. Shaleh Ahmad Abd. Wahab merupakan Wakil Dekan Fakultas Studi Islam Al Azhar University dan Prof. Dr. Abd. Nashir A'wwad Direktur Markaz Alson Studi Bahasa Arab.

Dalam sambutannya, Dr. Baso Pallawagau menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan atas kunjungan ini. "Kami sangat terhormat menerima kunjungan dari para akademisi terkemuka ini. Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam mempererat kerjasama antara UIN Alauddin Makassar dan Al Azhar University, serta memperkaya wawasan dan pengetahuan dalam bidang bahasa Arab dan studi Islam," ujar Dr. Baso Pallawagau.

Kunjungan ini diisi dengan diskusi mengenai berbagai topik terkait perkembangan studi bahasa Arab, metode pengajaran yang inovatif, serta tantangan dan peluang dalam memperkuat moderasi Islam melalui pendidikan bahasa Arab. Para tamu dari Mesir juga berbagi pengalaman dan best practices dari Al Azhar University, yang dapat diadaptasi di UIN Alauddin Makassar.

Prof. Dr. Hamdi Al Hudhud menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat yang diberikan oleh UIN Alauddin Makassar. "Kami sangat senang dapat berkunjung dan berdiskusi dengan rekan-rekan di sini. Kami berharap kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama yang lebih luas di masa mendatang," ungkapnya.

Kunjungan dari Markaz Alson Cairo-Egypt ini tidak hanya mempererat hubungan antara kedua institusi, tetapi juga memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi civitas akademika UIN Alauddin Makassar dalam upaya terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang bahasa Arab dan studi Islam.