Ketua Jurusan BSA Hadiri Rapat Pemantapan PBAK 2024 di LT FAH

• 23 Agustus 2024

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA, menghadiri rapat pemantapan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024 yang diselenggarakan di Lecture Theater (LT) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH). Rapat ini dihadiri oleh para ketua jurusan, dosen, serta panitia penyelenggara PBAK dengan tujuan untuk menyusun strategi pelaksanaan kegiatan PBAK tahun ini.

Dalam rapat yang berlangsung selama beberapa jam tersebut, Dr. Baso Pallawagau bersama para peserta rapat lainnya mendiskusikan berbagai aspek penting terkait dengan pelaksanaan PBAK, termasuk jadwal kegiatan, pemilihan narasumber, serta materi-materi yang akan disampaikan kepada mahasiswa baru. Rapat ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa PBAK 2024 akan berjalan lancar dan sesuai dengan visi dan misi UIN Alauddin Makassar dalam mengenalkan budaya akademik dan kemahasiswaan kepada mahasiswa baru.

"PBAK adalah momentum penting bagi mahasiswa baru untuk mengenal lebih dalam tentang dunia akademik dan kehidupan kampus. Oleh karena itu, perlu persiapan yang matang agar kegiatan ini dapat memberikan kesan positif dan membangun fondasi yang kuat bagi perjalanan akademik mereka di UIN Alauddin Makassar," ungkap Dr. Baso Pallawagau dalam rapat tersebut.

Rapat ini diakhiri dengan pembagian tugas dan tanggung jawab kepada masing-masing panitia, serta penentuan langkah-langkah lanjutan untuk memastikan semua persiapan PBAK 2024 berjalan sesuai rencana. PBAK 2024 diharapkan akan menjadi ajang yang tidak hanya memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan kampus, tetapi juga menginspirasi mereka untuk berprestasi dan berkontribusi secara aktif dalam kehidupan akademik di UIN Alauddin Makassar.