Apel Pagi, BSA Siap Sambut Mahasiswa Baru 2024

• 26 Agustus 2024

Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar bersama program studi lainnya di Fakultas Adab dan Humaniora  mengadakan apel pagi untuk mempersiapkan penyambutan mahasiswa baru tahun 2024. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Fakultas Adab dan Humaniora ini dihadiri oleh seluruh dosen, tenaga kependidikan.

Dalam apel tersebut, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag, menyampaikan arahan dan motivasi kepada seluruh peserta apel untuk menyambut mahasiswa baru dengan semangat dan profesionalisme. Beliau menekankan pentingnya peran seluruh civitas akademika dalam memberikan kesan pertama yang positif kepada mahasiswa baru.

"Kita harus memastikan bahwa mahasiswa baru merasa diterima dan nyaman di lingkungan BSA. Mereka adalah generasi penerus yang akan membawa nama baik program studi ini juga fakultas ke depannya," ujar Prof. Dr. H. Barsihannor dalam sambutannya.

Selain itu, dalam apel pagi ini juga dibahas berbagai persiapan teknis dan pembagian tugas kepada panitia PBAK dari Fakultas Adab dan Humaniora. Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat menjalankan tugasnya dengan baik sehingga acara penyambutan mahasiswa baru dapat berjalan dengan lancar dan sukses.

Dengan semangat kebersamaan dan persiapan yang matang, Program Studi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar siap menyambut kedatangan mahasiswa baru 2024. Kegiatan ini menandai dimulainya perjalanan akademik baru bagi para mahasiswa, yang akan dibimbing dan diarahkan oleh para dosen dan staf di BSA untuk meraih prestasi dan mengembangkan potensi mereka selama studi di UIN Alauddin Makassar.