Dra. Marwati, M.Ag. Hadiri kegiatan Dharma Wanita UIN Alauddin Makassar Bahas Sertifikasi Halal Bersama Istri Menteri Agama RI

• 27 Agustus 2024

Dosen Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) UIN Alauddin Makassar Dra. Marwati, M.Ag., turut menghadiri pertemuan Dharma Wanita UIN Alauddin Makassar yang membahas tentang sertifikasi halal. Acara ini diadakan secara virtual melalui Zoom dan dihadiri oleh Hj. Eny Yaqut Cholil, istri Menteri Agama RI.

Pertemuan ini mengangkat tema pentingnya sertifikasi halal sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas produk-produk yang dikonsumsi oleh masyarakat Muslim di Indonesia. Hj. Eny Yaqut Cholil dalam pemaparannya menjelaskan prosedur sertifikasi halal, tantangan yang dihadapi, serta peran penting kaum wanita, khususnya anggota Dharma Wanita, dalam mendukung dan mensosialisasikan program sertifikasi halal di tengah masyarakat.

Dra. Marwati, M.Ag. menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya acara ini. Menurutnya, diskusi mengenai sertifikasi halal sangat relevan dan penting untuk diketahui oleh seluruh anggota Dharma Wanita, terutama karena peran perempuan dalam keluarga sangat berpengaruh terhadap pola konsumsi dan pilihan produk yang digunakan sehari-hari.

“Acara ini sangat bermanfaat, terutama dalam memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang sertifikasi halal, yang kini menjadi perhatian utama bagi konsumen Muslim. Kita sebagai bagian dari masyarakat akademik dan keluarga besar UIN Alauddin Makassar harus terus mendukung dan mempromosikan produk-produk halal,” ujar Dra. Marwati.

Acara ini diharapkan dapat menambah wawasan anggota Dharma Wanita UIN Alauddin Makassar mengenai pentingnya produk halal dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya mendukung produk-produk yang telah terjamin kehalalannya demi kebaikan keluarga dan masyarakat secara luas.