Ketua Jurusan BSA Pimpin Doa dalam Penyambutan Maba 2024

• 02 September 2024

Dalam acara penyambutan mahasiswa baru tahun 2024 yang diselenggarakan di Masjid Agung Alauddin pada Senin, 2 September 2024, Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr. Baso Pallawagau, Lc., M.A., diberi kehormatan untuk memimpin doa.

Acara yang dihadiri oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. Drs. Hamdan Juhannis, M.A., Ph.D para dekan, dosen, dan staf universitas ini berlangsung khidmat. Dr. Baso Pallawagau memimpin doa dengan penuh kekhusyukan, memohon agar seluruh mahasiswa baru diberikan kelancaran dalam menempuh studi dan mampu meraih prestasi yang membanggakan.

Dalam doanya, Dr. Baso Pallawagau juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat belajar dan berprestasi dengan tetap memegang teguh nilai-nilai agama dan moral. Beliau berharap agar para mahasiswa baru dapat menjadikan masa kuliah sebagai waktu untuk tidak hanya memperdalam ilmu pengetahuan, tetapi juga untuk memperkuat karakter dan akhlak yang baik.

"Semoga Allah SWT senantiasa membimbing langkah kita semua, memberikan kekuatan dan kesabaran dalam menghadapi setiap tantangan, serta memberikan keberkahan dalam setiap usaha yang kita lakukan," ucap Dr. Baso Pallawagau dalam doanya.

Penyambutan mahasiswa baru ini menjadi momen penting bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar untuk menyambut generasi baru yang akan meneruskan tradisi keilmuan dan prestasi universitas. Dengan bimbingan doa yang dipimpin oleh Dr. Baso Pallawagau, diharapkan para mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan semangat yang tinggi dan penuh keberkahan.

Top of Form

Bottom of Form