Fakultas Adab dan Humaniora Raih Juara 2 Lomba Kaddominyak, Jurusan BSA Tampilkan Desain Unta di Kegiatan Maulid Nabi UIN Alauddin Makassar

• 01 Oktober 2024

Fakultas Adab dan Humaniora berhasil meraih juara 2 dalam lomba Kaddominyak yang diselenggarakan oleh UIN Alauddin Makassar dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tingkat antar fakultas. Perlombaan yang sarat akan tradisi dan kreativitas ini diikuti oleh berbagai fakultas di lingkungan UIN Alauddin, dan setiap peserta menampilkan desain unik serta menarik sesuai dengan tema yang diangkat.

Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) dari Fakultas Adab dan Humaniora tampil dengan desain "Unta" sebagai simbol kekuatan dan kesederhanaan yang erat kaitannya dengan kehidupan di jazirah Arab pada masa Nabi Muhammad SAW. Unta yang dipilih oleh tim BSA memiliki makna filosofis yang mendalam, menggambarkan ketabahan, ketangguhan, dan peran penting dalam peradaban Islam.

Perlombaan Kaddominyak ini merupakan salah satu rangkaian acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang rutin digelar oleh UIN Alauddin Makassar, dengan tujuan untuk melestarikan tradisi dan budaya Islam, sekaligus mempererat ukhuwah antar sivitas akademika. Fakultas Adab dan Humaniora berharap bisa terus berkontribusi dalam berbagai kegiatan kampus dan memupuk semangat kebersamaan.