Jurusan BSA Hadiri Rapat Pimpinan Evaluasi Program Kerja Bersama Pimpinan

• 02 Oktober 2024

Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) Evaluasi Program Kerja yang bertempat di ruang senat fakultas. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, serta para dosen BSA, bersama-sama dengan pimpinan fakultas lainnya.

Rapat tersebut dipimpin oleh Dekan Fakultas Adab dan Humaniora, Prof. Dr. H. Barsihannor, M.Ag., dengan agenda utama mengevaluasi program kerja yang telah berjalan sepanjang tahun akademik 2024, serta merumuskan rencana dan target untuk peningkatan kinerja di masa mendatang.

Dalam kesempatan ini, Ketua Jurusan BSA, Dr. Baso Pallawagau, Lc., MA., memaparkan capaian-capaian yang telah diraih oleh jurusan BSA, termasuk keberhasilan dalam kegiatan akademik, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Sekretaris Jurusan, Hj. Khaerun Nisa Nuur, S.S., M.Pd.I., menambahkan pentingnya peningkatan kompetensi mahasiswa melalui kegiatan magang dan praktek kerja lapangan (PKL) yang lebih terarah, serta meningkatkan kerja sama dengan lembaga eksternal.

Rapat ini juga menjadi forum bagi dosen BSA untuk memberikan masukan dan ide-ide terkait inovasi pengajaran serta pengembangan metode pembelajaran bahasa dan sastra Arab yang lebih kreatif dan relevan dengan perkembangan zaman.

Melalui evaluasi ini, Jurusan BSA optimis dapat terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, serta memberikan kontribusi yang lebih signifikan bagi sivitas akademika UIN Alauddin Makassar.