Prodi BSA Gelar acara Syukuran Ketua Jurusan raih gelar Doktor dan Prodi Bahasa dan Sastra Arab raih predikat Unggul

• 25 April 2024

Gowa, 24 April 2024 - Suasana kebahagiaan dan kebanggaan menyelimuti lingkungan UIN Alauddin Makassar ketika staf, dosen, dan mahasiswa berkumpul untuk merayakan prestasi gemilang Dr. Baso Pallawagau, yang baru saja meraih gelar doktoralnya. Acara syukuran digelar untuk kontribusi luar biasa Dr. Baso Pallawagau sebagai ketua jurusan dan keunggulan program studi (Prodi) Bahasa dan Sastra Arab di UIN Alauddin Makassar.

Dr. Baso Pallawagau, yang dikenal sebagai sosok yang penuh dedikasi dan semangat, berhasil menyelesaikan pendidikan doktoralnya dengan predikat Cumlude. Prestasi ini menjadi bukti nyata akan komitmen Dr. Baso Pallawagau terhadap bidang pendidikan, terutama dalam pengembangan dan peningkatan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Barsihannor menyatakan kebanggaannya atas pencapaian yang luar biasa ini. "Prestasi Pak Baso adalah cerminan dari komitmen dan kerja kerasnya untuk meningkatkan mutu pendidikan, terutama dalam bidang Bahasa dan Sastra Arab. Kami bangga memiliki sosok seperti Dr. Baso Pallawagau di lingkungan kampus ini," ujarnya dengan penuh semangat.

Acara syukuran ini juga menjadi momentum bagi seluruh civitas akademika Fakultas Adab dan Humaniora untuk mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian Dr. Baso Pallawagau selama ini. Sejumlah penghargaan dan ucapan selamat pun disampaikan kepada beliau, sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya yang tidak tergantikan dalam pengembangan jurusan dan Prodi Bahasa dan Sastra Arab.

Dr. Baso Pallawagau sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan yang diberikan oleh semua pihak. "Prestasi ini bukanlah milik saya semata, tetapi hasil dari kerja keras dan kolaborasi semua pihak. Saya berharap gelar ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan di UIN Alauddin Makassar," katanya dengan tulus.

Acara syukuran ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan prestasi, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan dan memotivasi seluruh civitas kampus dalam menggapai kesuksesan di masa depan. Semangat kebersamaan dan semangat untuk terus berkarya demi kemajuan pendidikan menjadi pesan utama yang terus diusung dalam setiap langkah perjalanan UIN Alauddin Makassar.