Dosen Penasehat Akademik Bahasa dan Sastra Arab Hadapi Setoran Hafalan Juz 30 Mahasiswa

• 13 Mei 2024

Makassar, 13 Mei 2024 - Dr. Mohamad Harjum, seorang dosen penasehat akademik Bahasa dan Sastra Arab di UIN Alauddin Makassar, mendampingi mahasiswa dalam menghadapi setoran hapalan Juz 30 Al-Qur'an. Pada hari ini, dia menyambut tiga mahasiswa dari semester delapan angkatan 2020 kelas AR.5 & AR.6 ke rumahnya untuk menyelesaikan tahap penting ini.

Tiga mahasiswa yang disertai oleh pembimbing mereka, semuanya dalam tingkat akhir studi, telah mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi setoran ini. Dr. Mohamad Harjum, dengan pengalamannya yang luas dalam bidang Bahasa Arab dan pengetahuan mendalam tentang Al-Qur'an, peran penting dalam membimbing mereka untuk mencapai tingkat keunggulan dalam hafalan dan pemahaman ayat-ayat suci. "Saya sangat bangga melihat semangat dan dedikasi dari ketiga mahasiswa saya," kata Dr. Mohamad Harjum. "Mereka telah menunjukkan komitmen yang luar biasa dalam mempersiapkan diri untuk setoran ini. Tugas saya adalah untuk memberikan mereka dukungan penuh dan bimbingan yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan."

Setelah sesi penyetoran selesai, Dr. Mohamad Harjum memberikan umpan balik konstruktif kepada masing-masing mahasiswa, menyoroti kelebihan mereka serta memberikan saran untuk perbaikan di masa mendatang. "Setiap setoran adalah kesempatan untuk tumbuh dan belajar," tambahnya. "Saya yakin bahwa melalui kerja keras dan ketekunan, mereka akan mencapai hasil yang memuaskan."

Para mahasiswa dan pembimbing mereka menyampaikan terima kasih mereka kepada Dr. Mohamad Harjum atas dedikasinya yang dalam mendukung mereka melalui perjalanan akademik mereka. Dengan semangat yang sama, mereka bertekad untuk terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.