Motivasi Kaprodi BSA dalam Kegiatan Mukhayyam Qur’anic dan Arabic SMA IT Nurul Fikri Makassar

• 03 November 2023

Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab hadir memberi sambutan pada kegiatan Mukhayyam Qur’anic dan Arabic. Kegiatan ini merupakan program setiap semester SMA IT Nurul Fikri Makassar bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa dan Sastra Arab dalam bentuk pengabdian. Kegiatan tersebut diikuti oleh semua siswa SMA IT Nurul Fikri Makassar yang berjumlah 102 orang.  Hadir sebagai pendamping khusus para pembina dan tutor Bahasa Arab dari mahasiswa Jurusan Bahasa dan Sastra Arab.

Ketua Jurusan dalam sambutannya menjelaskan pentingnya Bahasa dalam menguasai dunia, terlebih khusus Bahasa Arab yang merupakan Bahasa Agama dan Bahasa Dunia. Bahasa Arab merupakan penuntun untuk memahami al-Qur’an dan hadis Rasulullah saw. Oleh karena itu Umar ra. berpesan belajarlah Bahasa Arab karena Bahasa Arab merupakan bagian dari agama kalian. Strategi terbaik dalam berbahasa adalah mengaplikasikan Bahasa itu dalam kehidupan sehari-hari. Mejadikan lingkungan sekolah dan kampus sebagai lingkungan Bahasa. Pungkas Baso.

Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, rabu sampai jumat (1-3 november 2023), bertempat di Wisata Kebun Gowa. Dengan harapan semoga kegiatan ini dapat memacu para siswa dan mahasiswa untuk senantiasa belajar bahasa, semoga bisa keliling dunia dan menguasai dunia dengan penguasaan bahasa.