Emas FAH Dipersembahkan Prodi Bahasa dan Sastra Arab

• 08 November 2023

Hari kedua porseni (Selasa, 07-11-2023) dalam rangka memperingati dies natalis UIN Alauddin Makassar yang ke-58. Tim fakultas Adab dan Humaniora berhasil menyabet emas dan perunggu dari cabang tilawah Al-Qur'an. Qari prodi Bahasa dan Sastra Arab atas nama Royyan lebih unggul dengan nilai 95 poin. Beda tipis dari prodi Ilmu Al-Quran Fakultas Ushuluddin dan Filsafat atas nama M. Aqsa yang meraih nilai 93,5 poin. Sementara teman satu prodi atas nama Habibi menempati urutan ketiga dengan perolehan 89 poin.

Perlombaan tilawah Al-Qur'an kali ini berlangsung di masjid Agung kampus 2 UINAM. Perlombaan ini diikuti oleh 16 peserta dari setiap fakultas dan menyisahkan 3 qari terbaik.

Harapan fakultas semoga perolehan emas dan perunggu ini dapat memacu dan memotivasi tim fakultas untuk merebut emas dari beberapa cabang perlombaan yang masih tersisa. Semangat selalu tim FAH.