FAH Perkuat Kerjasama dengan Masyarakat, BSA Ikut PkM FAH.

• 18 November 2023

Ketua dan Sekretaris Prodi Bahasa dan Sastra Arab ikut berpartisipasi dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar di Pondok Pesantren Abnaul Amir Sanrobone, Sabtu 18 November 2023. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat relasi FAH dengan masyarakat dan mewujudkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mengembangkan kontribusi positifnya bagi lingkungan sekitar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FAH dan ibu, Wakil Dekan I Bidang Akademik, ketua dan sekretaris keempat prodi di FAH, serta dosen senior FAH Prof. Dr. H.M. Dahlan, M.Ag.. Kehadiran tim pengabdian FAH ini disambut dengan hangat oleh pimpinan Pondok Pesantren Abnaul Amir, Drs. K.H. Muh.Natsir AR., serta beberapa pimpinan lainnya.

K.H. Muh. Natsir dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak fakultas yang telah bersedia hadir di Yayasan Pendidikan ini. Beliau menyatakan bahwa Ponpes Abnaul Amir tak terpisahkan dari UIN Alauddin Makassar. Sejak kepemimpinan Drs. H. Ismail Adam (alm.) sebagai Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat UIN Alauddin, UIN Alauddin telah menjalin kerjasama dengan Ponpes Abnaul Amir”, kata K. H Muh. Natsir. Lebih lanjut, K.H. Muh. Natsir menyampaikan bahwa “Sejak dulu, Ponpes ini pernah terpilih menjadi tempat penugasan guru pengabdian dari IAIN Alauddin Makassar, papar beliau.

Harapan dari pengabdian ini, semoga FAH dan jajaran prodi senantiasa mempererat silaturahim dan kerjasama dengan masyarakat untuk meningkatkan mutu Pendidikan dan kesejahteraan masyarakat.