Family Gathering FAH Sangat Seru, BSA Ikut Meramaikan

• 19 November 2023

Civitas akademika prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) ikut serta dalam kegiatan Family Gathering Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar di Pantai Bintang Galesong. Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, sabtu-ahad 18-19 November 2023. Family Gathering kali ini mengangkat tema “Majukan Fakultas, Kokohkan Soliditas”. Kegiatan ini dihadiri oleh civitas akademika FAH dengan tujuan untuk merekatkan jiwa persaudaraan dan kebersamaan dalam memajukan FAH.

Acara dimulai dengan berbagai kegiatan spiritual yang merekatkan jiwa dengan Sang Khalik. Diawali dengan shalat magrib berjamaahdzikir bersama, dan mendengarkan taushiyah, dilanjutkan dengan shalat isya berjamaah. dilanjutkan dengan sesi dzikir bersama serta mendengarkan tausiah hingga waktu shalat Isya. Momentum ibadah secara berjamaah menjadi fondasi utama untuk mempererat kebersamaan dan menjaga relasi dengan Allah swt..

Dekan FAH, Dr. H. Barsihannor, M. Ag, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diinisiasi oleh semangat untuk membangun kekeluargaan dan kebersamaan yang erat di kalangan civitas akademika FAH. "Kegiatan ini menjadi wahana untuk memperkuat jalinan kebersamaan, tidak hanya dalam lingkup akademis namun juga sebagai keluarga besar yang saling mendukung," ungkapnya.

Kegiatan ini tak hanya diisi dengan berbagai kegiatan spiritual, tetapi diisi juga dengan beberapa game kolaboratif yang mengasah kempuan team work peserta. Canda tawa, senyum ceria, main game bersama dengan komunikata, komuniraga, angkat bola dan air bersama, joget balon yang mengundang tawa.

Semoga kegiatan seperti ini senantiasa merawat kebersamaan, merekatkan persaudaraan, saudara yang kita rindukan kebersamaannya, yg kelak di surga menjadi teman saat berada di taman nirwana. (*)