Dalam Rangka Pengabdian kepada Masyarakat, Kaprodi BSA Sampaikan Pembekalan Bahasa Arab bagi Jamaah Umrah

• 10 Januari 2024

Ketua prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar menyampaikan pembekalan Bahasa Arab dan manasik ibadah bagi jamaah Umrah PT. Tazkiyah Global Mandiri, Rabu 10 Januari 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan di hotel Dalton Mkassar Jl. Perintis  Kemerdekaan Biringkanaya Kota Makassar yang dihadiri oleh manajemen PT. Tazkiyah Global Mandiri dan seluruh jamaah Umrah yang berjumlah 38 orang.

"Pembekalan Bahasa Arab bagi jamaah Umrah dapat membantu mereka berkomunikasi secara sederhana dan memahami istilah-istilah umum yang sering digunakan selama perjalanan ibadah", kata Baso.

Ia juga menyampaikan bahwa "Pengucapkan frasa sebaiknya dilakukan dengan penuh rasa hormat dan sopan, karena hal ini sangat penting dalam budaya Arab. Selain itu, berkomunikasi dengan senyum dan sikap ramah juga dapat membantu menjalin hubungan baik dengan masyarakat setempat", jelasnya.

Kegiatan Ini merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam melakukan pelayanan yang bermanfaat untuk mereka. Hal ini tentunya merupakan bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. BSP