Pengurus Lembaga Mahasiswa Periode 2024-2025 Resmi Dilantik, HMJ BSA Berkomitmen Jalankan Tugas Penuh Amanah dan Tanggungjawab

• 19 Januari 2024

Dekan Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar resmi melantik pengurus lembaga mahasiswa untuk periode 2024-2025, Jumat 19 Januari 2024. Proses pelantikan dilaksanakan di ruang LT (Lecturer Theatre) FAH UIN Alauddin Makassar yang dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Prodi, serta beberapa orang mahasiswa. Sumpah janji pengurus mengawali prosesi pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara oleh Ketua DEMA, Ketua SEMA, dan Ketua HMJ dari berbagai prodi di Fakultas Adab dan Humaniora.

"Pemimpin mahasiswa memiliki peran yang sangat penting dalam menyuarakan aspirasi, menciptakan iklim akademis yang kondusif, dan menjadi agen perubahan positif di lingkungan kampus," ucap pak Dekan dalam sambutannya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Bahasa dan Sastra Arab yang baru dilantik menyampaikan komitmennya untuk menjalankan tugas dengan penuh amanah dan tanggung jawab serta berkolaborasi dengan prodi dan seluruh mahasiswa BSA. "Kami siap mengemban amanah ini dengan penuh semangat, dedikasi dan tanggung jawab" ujar Ketua HMJ yang baru dilantik.

Pelantikan ini menjadi momen penting dalam kalender akademis, menandai awal dari kepemimpinan baru yang diharapkan dapat membawa berbagai inovasi dan perubahan positif di lingkungan kampus. (BSP)