Prof. Yusuf Dosen Bahasa dan Sastra Arab Bawakan Materi Latihan Dasar Kepemimpinan dan Keazwajaan di STAI Al-Furqan Makassar

• 06 Februari 2024

Pada malam ahad kemarin, Prof. Yusuf, seorang dosen Prodi Bahasa dan Sastra Arab, memimpin sebuah sesi latihan yang menarik tentang dasar-dasar kepemimpinan dan keazwajaan di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al-Furqan, 03 Februari 2024. Acara yang dihadiri oleh sekitar 100 mahasiswa dan staf akademik dari berbagai jurusan tersebut dianggap sebagai langkah progresif dalam memperkaya pengalaman belajar di lingkungan pendidikan tinggi.

Dengan pengalaman akademik yang kaya dan pengetahuan mendalam dalam kepemimpinan dan keazwajaan, Wakil Dekan I Fakultas Adab dan Humaniora tersebut berhasil menyajikan materi tentang kepemimpinan dan keazwajaan dengan cara yang memukau. Melalui pendekatan yang interaktif dan penuh semangat, ia memperkenalkan konsep-konsep kunci tentang bagaimana menjadi pemimpin yang efektif dan tanggap, serta pentingnya kepemimpinan yang berakar pada nilai-nilai keadilan dan keberagaman.

Mahasiswa dan staf akademik yang hadir tampak antusias dalam menerima materi yang disampaikan oleh Dosen BSA tersebut. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi kelompok dan bertanya tentang berbagai hal terkait dengan kepemimpinan dan keazwajaan.

Salah seorang mahasiswa jurusan Pendidikan Islam, menyatakan, "Sesi ini benar-benar menginspirasi saya untuk lebih memahami bagaimana prinsip-prinsip kepemimpinan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari saya, baik di lingkungan akademik maupun di masyarakat."

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab UIN Alauddin Makassar sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia menyatakan bahwa pelatihan dasar kepemimpinan dan keazwajaan yang dipimpin oleh Prof. Yusuf di STAI Al-Furqan berhasil membuka wawasan dan memperkaya pemahaman tentang kepemimpinan dan keazwajaan. "Acara tersebut tidak hanya menjadi ajang pembelajaran dan memperkuat kualitas pendidikan tinggi di lembaga tersebut, akan tetapi juga dapat menambah jumlah Pengabdian kepada Masyarakat yang berhasil mendapat rekognisi dan diterapkan oleh masyarakat" Kata Baso. (BSP)