Alumni Prodi Bahasa dan Sastra Arab Muhsimannur, M. Hum. Lulus sebagai Dai Ambassador Dompet Dhu'afa

• 09 Februari 2024

Seorang alumni Prodi Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Adab dan Humaniora, Muhsimannurs. S. yang memiliki gelar Magister Humaniora (M. Hum.), meraih prestasi luar biasa terpilih menjadi Imam dan Dai Ambassador CORDOVA  (Corps Dai Dompet Dhu'afa), Jumat, 9 Februari 2024. Dompet Dhua’fa adalah sebuah lembaga amal yang fokus pada kegiatan sosial dan kesejahteraan kaum dhuafa akan mengutus 30 delegasi se-Indonesia selama bulan Ramadhan di 13 negara mitra antara lain: Australia, Jepang, Hongkong, Korea Selatan, New Caledonia, Malaysia, Yunani, Suriname, Filipina, Timor Leste, New Zealand, Thailand, dan Scheangen Group (Belanda, Belgia, Jerman, Luxemburg).

Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dalam Bahasa dan Sastra Arab, Muhsimannur telah membuktikan bahwa pengetahuannya tidak hanya menjadi aset akademis, tetapi juga menjadi alat untuk memberikan manfaat bagi masyarakat. Ia dinyatakan lulus sebagai Imam dan Dai di Australia setelah mengikuti peroses yang panjang sejak bulan Oktober tahun 2023 lalu. Sebagai seorang hafidz dan dai, Muhsimannur mempraktikkan nilai-nilai keadilan, empati, dan kepedulian, yang merupakan inti dari ajaran Islam.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab sangat bangga dan sangat mengapresiasi keberhasilan Muhsimannur dalam merangkul peran sebagai dai dan duta besar juga merupakan cerminan dari dedikasi dan komitmen dalam menjalankan misi kemanusiaan. "Prestasi ini tidak hanya menginspirasi, tetapi juga memberikan dorongan bagi para alumni dan para pemuda untuk terlibat dalam upaya-upaya filantropis dan pemberdayaan sosial", Ucap Baso.

Dengan pencapaiannya yang gemilang ini, Muhsimannur telah membuktikan bahwa pendidikan dan keilmuan dapat menjadi kekuatan yang kuat dalam membawa perubahan positif bagi masyarakat. Semoga prestasi dan dedikasi Muhsimannur terus menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk berbuat baik dan memberikan dampak positif dalam masyarakat. (BSP)