Mahasiswa Bahasa dan Sastra Arab Sabet Gelar Mahasiswa Terbaik dalam Ramah Tamah Wisuda ke-102

• 19 Februari 2024

Pada Ramah Tamah Wisuda ke-102 yang diselenggarakan oleh Universitas Langit Biru pada hari Jumat, tiga mahasiswa dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab berhasil menorehkan prestasi gemilang. Ketiganya, Al Khumairah Nurul Wisti, Nurfika Syam, dan Alif Rahmat Islami telah berhasil meraih gelar Mahasiswa Terbaik dalam ajang yang dihadiri oleh tamu undangan yang tumpah ruah.

Al Khumairah dikenal dengan keunggulannya dalam akademik dan juga kontribusinya dalam kegiatan ekstrakurikuler. Selama masa studinya, ia aktif dalam berbagai kegiatan organisasi mahasiswa dan berhasil memimpin berbagai proyek pengembangan keterampilan Bahasa Arab di kampus. Prestasinya dalam bidang ini tidak hanya mengukuhkan namanya sebagai pemimpin muda yang berbakat tetapi juga memberikan kontribusi yang signifikan dalam memajukan kualitas pendidikan Bahasa Arab di kampus.

Sementara itu, Nurfika, mahasiswi yang memiliki semangat belajar yang luar biasa, telah menjadi teladan bagi rekan-rekannya. Dengan perjuangan kerasnya, ia berhasil meraih indeks prestasi yang sangat tinggi sepanjang masa studinya. Prestasinya yang konsisten ini tidak hanya mencerminkan dedikasinya yang tak kenal lelah terhadap ilmu, tetapi juga menunjukkan bahwa dengan kerja keras, semua hal mungkin dicapai.

Alif, mahasiswa dengan jiwa sosial yang besar, telah menciptakan dampak yang signifikan dalam komunitas kampus. Dikenal karena kepeduliannya terhadap sesama, ia telah aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan amal yang bertujuan untuk membantu masyarakat sekitar. Keberhasilannya dalam menggabungkan kegiatan akademik dengan pelayanan kepada masyarakat telah menjadikannya panutan bagi banyak mahasiswa lainnya.

Ketua Prodi Bahasa dan Sastra Arab sangat mengapresiasi ketiga mahasiswanya yang menjadi mahasiswa terbaik. Ia menegaskan bahwa "Kehadiran mereka dalam acara Ramah Tamah Wisuda ke-102 tidak hanya menjadi momen kebanggaan bagi diri mereka sendiri, tetapi juga menginspirasi para mahasiswa lainnya untuk mengejar prestasi yang sama. Dengan pencapaian gemilang ini, mereka membuktikan bahwa ketekunan, kerja keras, dan dedikasi yang tinggi adalah kunci menuju kesuksesan dalam pendidikan tinggi", ucap Baso (BSP)