Goreskan Prestasi, 2 Mahasiswa Prodi BSA Raih Beasiswa Polri

• 29 Februari 2024

Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar kembali torehkan prestasi yang gemilang. Kali ini, 2 mahasiswa dari Prodi BSA tersebut berhasil meraih Beasiswa Kepolisian Republik Indonesia (Polri), sebuah penghargaan yang membanggakan.

Penyerahan beasiswa dilakukan secara langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Waka Polri) Komjen Pol Agus Adrianto S.H., M.H., didampingi oleh Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan, Irjen Pol Andi Rian R Djajadi. Acara pemberian beasiswa ini berlangsung di Hotel and Convention Universitas Hasanuddin Kampus Tamalanrea Kota Makassar pada Rabu, 7 Februari 2024.

Kedua mahasiswa yang berhasil meraih beasiswa ini adalah Jusman (BSA) dan Muh. Adnan (BSA). Keberhasilan mereka dalam meraih beasiswa ini merupakan bukti atas dedikasi dan prestasi akademik yang luar biasa. Beasiswa ini tidak hanya menjadi penghargaan bagi mereka secara pribadi, tetapi juga mencerminkan kualitas pendidikan yang diberikan oleh Prodi BSA Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni UIN Alauddin Makassar, dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada para penerima beasiswa atas prestasi yang telah diraih. "Kami bangga melihat pencapaian gemilang dari para mahasiswa kami. Semoga beasiswa ini dapat menjadi motivasi bagi mereka untuk terus mengembangkan potensi dan berkontribusi positif bagi masyarakat," ujar Wakil Rektor.

Selain memberikan apresiasi kepada para penerima beasiswa, Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Waka Polri) juga memberikan motivasi dan dorongan kepada seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam menciptakan masa depan yang cerah.

Ketua Prodi BSA berharap kesuksesan para penerima beasiswa ini dapat menginspirasi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam studi mereka. Semangat dan dedikasi para mahasiswa Prodi BSA Fakultas Adab dan Humaniora UIN Alauddin Makassar diharapkan dapat terus menjadi teladan bagi generasi-generasi selanjutnya. BSP